Виза в Великобританию (Англию)

Наступает пора отпусков и, изменив привычной Анапе и любимой Турции, Вы вдруг решаете отправиться на туманный Альбион, чтобы вдохнув немного европейской жизни, увидеть Биг-Бен собственными глазами, а также прикупить пару-тройку необычных сувениров в Сохо. Чтобы получить визу в Великобританию, необходимо подойти к сбору документов со всей серьезностью, ведь оформление обязательной визы в Великобританию – дело ответственное и требующее тщательной подготовки. Существует множество типов виз, позволяющих попасть в Соединенное Королевство и немало нюансов, связанных с их получением. 

ВНИМАНИЕ! С 13 февраля 2012 года визовый центр Великобритании прекращает прием визовых сборов. С этой даты оплата производится только безналичным способом. Наши клиенты смогут оплатить визовый сбор наличными у нас в офисе. 

Виза в Великобританию, Англию
 Тип  Срок оформления  Цена
 полугодовая 5-7 раб.дн. 3000 руб+к/с
 полугодовая 5-7 раб.дн. 4000 руб+к/с*
перевод 1 документа 300 руб

Перечень документов; 

1.Одна цветная фотография 3,5х4,5 цветная на белом фоне;
2.Заграничный паспорт. Копия первой страницы
3.Старый загранпаспорт или загранпаспорта (если есть), также можно предоставить копии старых паспортов (если есть).
4.Справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты зачисления на работу, занимаемой должности и оклада. Также в справке должны быть указаны рабочий телефон и адрес места работы. -Перевод
5.Выписка с банковского счета –Перевод
6.Для детей: справка из школы и копия свидетельства о рождении;-Перевод
7.Копия свидетельства о наличии недвижимого имущества (если есть) и свидетельства о регистрации автомобиля (если есть), копии других документов о наличии акций, облигаций прочих ценностей (если есть).-Перевод
Для детей путешествующих без одного из родителей –нотариальная доверенность -Перевод
Поездка с целью туризма:
Бронь гостиницы на весь период пребывания в Великобритании
При необходимости мы готовы предоставить бронь гостиницы.

Поездка к друзьям, семье, знакомым

Приглашение из Великобритании (может быть предоставлено в виде электронного письма, факса или оригинала). Приглашение не имеет обязательной формы, оно должно быть написано на английском языке, из него должно быть понятно КТО приглашает, КОГО приглашает, необходимо приложить копию документа, подтверждающего легальность пребывания приглашающего лица в.

Первое действие, которое необходимо совершить, чтобы получить визу в Англию — определить, какой тип визы идеально подходит именно Вам. Выбрав необходимый тип визы, Вы начинаете собирать сопроводительный пакет документов.
Также Вы должны будете заплатить визовый сбор. Его размер зависит от типа визы, которую вы хотите получить и сдать биометрические данные.
Анкету необходимо заполнить на английском языке. Анкета заполняется только в электронном виде. У нас на сайте есть форма анкеты .Документы, которые подаются в поддержку заявления на выдачу визы, должны быть на английском языке. Если Вам отказали в визе, Вы имеете право повторно сдать документы в посольство или же подать на апелляцию. Проще и быстрее подать документы вновь, вложив в них дополнительные доказательства того, что у Вас нет никаких подозрительных целей в Соединенном Королевстве.
При правильном, внимательном и аккуратном сборе сопроводительного пакета документов, а также при выполнении необходимых процедур воврем

Гостевая виза в Великобританию

 Для того чтобы получить гостевую визу Вам необходимо иметь приглашение от родственника или друга, проживающего на территории Великобритании. В приглашении укажите следующую информацию:

1.Личные данные приглашающего лица и гостя.

2.Кем хозяин и гость приходятся друг другу: это могут быть родственники или друзья.

3.Очень важным пунктом является указание срока и цели поездки, здесь же Вы должны указать, почему поездка запланирована именно на эту дату.

4.Не менее важным пунктом является место, где вы намереваетесь остановиться во время нахождения в Англии. Лучше всего если у Вас будет возможность остановиться у лица Вас принимающего.

5.В приглашении, желательно, но не обязательно указать на чьи средства Вы будете проживать указанный срок на территории Великобритании. Даже если Вы спонсируете себя сами, лучше будет к приглашению приложить копии документов, доказывающих платежеспособность принимающего Вас лица — это даст Вам больше шансов, что гостевая виза в Великобританию окажется у Вас в руках без проблем и волнений.

Заверять у нотариуса приглашение не нужно, его можно написать от руки или же напечатать в произвольном формате. Приглашение может быть отправлено по электронной почте, факсом или обычным письмом.

Туристическая виза в Великобританию

Такой тип визы нужен, если Вы собрались на отдых в Англию. Здесь главное подтвердить бронь отеля либо предоставить гостиничный ваучер. На основании этого и при предоставлении пакета сопроводительных документов, туристическая виза в Великобританию будет вашей. По туристической визе Вы также можете посетить спортивные мероприятия, конференции или семинары в Соединенном Королевстве. Если Вы ранее получали шенгенские визы, шансы получить обязательную визу в Великобританию увеличатся. Туристическая виза так же, как и гостевая виза в Великобританию оформляются только при личном присутствии.
Еще один тип – бизнес-виза. Бизнес-виза может быть получена, если Вы имеете на руках письмо или приглашение от британской фирмы. В данном письме компания обязана указать: цель поездки, срок командировки, место проживания посетителя, также должно быть четко указано кто спонсирует данную поездку. Оформив запрос на бизнес-визу в данном виде, Вы вполне можете рассчитывать на успешный исход дела. Для оформления деловой визы в Англию требуется, чтобы заявитель сам явился в визовый центр, чтобы сдать биометрические данные. Важно иметь в виду, что бизнес-виза в Соединенное Королевство может рассматриваться в посольстве сроком до трех недель. Даже выкупленные приглашение и билеты на конференцию не смогут повлиять на срок рассмотрения документов. Поэтому необходимо готовиться заранее и подавать документы предварительно.

Компания Visa Helps поможет вам оформить визу в срок. Обращаться по телефону: (495) 922-45-76; (925) 360-90-85.

Если Вы собрались учиться в Англии, то необходимо получить студенческую визу. Здесь важно предоставить письмо из университета, где Вы собрались обучаться о зачислении на курс. Пакет с сопроводительными документами также должен содержать копию письма из учреждения образования.
Супружеские визы, которые в свою очередь также делятся на несколько типов:
• Заключение брака на территории Великобритании без проживания в данной стране;
• Заключение брака с гражданином Великобритании;
• Иммиграционная категория для супругов, являющихся гражданами Великобритании ;
• Виза гражданских партнеров
При оформлении данных типов виз есть смысл обратиться за помощью к иммиграционным специалистам, так как это довольно кропотливый и трудоемкий процесс.

Срочная виза в Великобританию

Минимальный срок, за который может быть открыта срочная виза в Великобританию — пять дней, но консульство не всегда может быстро рассмотреть Вашу заявку. Подготовьтесь к тому, что срок рассмотрения визы растягивается от пяти дней до трех недель. Как уже упоминалось ранее, процедура выдачи визы проходит намного быстрей, если у Вас в паспорте уже были английские визы.
Не забывайте о том, что в Англии как и в России существуют внутренние праздники и выходные. Посольство в эти дни не работает.
Существует и транзитная виза, она необходима, если Вы летите через территорию Великобритании в другую страну. При этом существует вероятность задержки в Англии не более чем на 24 часа. На граждан России распространяется визовая уступка – они могут не получить транзитную визу. Так или иначе, в аэропорту Великобритании им предоставляется разрешение на пребывание в данной стране не более 24 часов, поэтому посольство Англии советует приобрести транзитную визу заблаговременно, чтобы избежать осложнений.
Виза для ребенка требуется, если вы едите в Англию с малолетним ребенком. Такая виза оформляется отдельно от визы родителей. Если у ребенка еще не имеется собственного паспорта, виза должна быть вклеена в загранпаспорт одного из родителей.

Скачать анкету