Оформление туристической шенгенской визы в Чехию

 Акция осени! 100€ шенген!

Вы решили отправиться в Чехию и не знаете, с чего нужно начать подготовку к поездке. Независимо от цели вашей поездки (будь то туризм или желание устроиться там на работу), вам для начала нужно получить шенгенскую визу.

Для начала необходимо определимся с тем, что вообще из себя представляет шенгенская виза в Чехию. Это документ, вклеиваемый в страницу вашего загранпаспорта, который позволяет вам пересекать границы 26-и стран, которые подписали Шенгенское соглашение (почти все страны Евросоюза), и находится на их территории определенное время.

 

Виза в Чехию
Тип визы Срок пребывания Срок оформления  Цена
Однократная  до 8 дней 10-14 раб. дней 150 €
15 дней  180 €  
24 дня  250 €  

 

 

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
  • старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм)
  • копия внутреннего паспорта
  • справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 28000 рублей минимально)), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца
  • медицинская страховка (желательно)
  • опросный лист 

На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя, справка с места учебы, спонсорское письмо и копия внутр. паспорта спонсора.

Шенгенская виза в Чехию по сроку пребывания делится на:

  1. краткосрочную;
  2. долгосрочную.

Краткосрочная виза не означает такой уж короткий срок. Она выдается сроком максимум на 90 дней. В свою очередь она также подразделяется на однократную, двукратную и многократную. Отличия этих типов виз в потенциальном количестве въездов на территорию стран-участниц. Т.е. если у вас виза однократная, то въехать/выехать в страну вы можете только один раз, если многократная – столько раз, сколько вам захочется. Виза дается на определенный срок с определенным коридором. Например, если вам выдали многократную визу на полгода с коридором в 30 дней, то это значит, что в течение полугода вы многократно можете въезжать на территорию стран Шенгена, но время пребывания в зоне шенгенского договора не должно превышать 30-и дней.
Долгосрочная виза в Чехию отличается тем, что количество дней, разрешенных к пребыванию в Чехии, превышает 90 дней. Это может быть студенческая, с видом на жительство, спортивная, с целью предпринимательства или же рабочая виза (однако, если вы планируете работать в Чешской Республике менее чем 90 дней, вам подойдет и краткосрочная виза). Для получения такой визы вам нужно лично присутствовать в консульстве страны, в данном случае, в консульстве Чехии.

Компания Visa Helps поможет вам оформить визу в срок. Обращаться по телефону: (495) 922-45-76; (925) 360-90-85.


Краткосрочная виза в Чехию в зависимости от целей поездки также подразделяется на туристическую, рабочую, деловую, спортивную, культурную и визу для обучения. И в зависимости от целей вашей поездки, вам необходимо подавать разную документацию.
Получение шенгенской визы в Чехию дает вам право, как уже упоминалось ранее, пересекать границы и пребывать на територии как самой Чехии, так и других стран Шенгена. Однако количество дней пребывания в Чехии должно быть все же намного больше, нежели в других странах.

Туристическая виза в Чехию.

Если вы решили поехать на отдых или лечение в Чехию, то вам необходима туристическая виза. Для ее получения вам необходимо подать ряд документов, перечисленных ниже. Оформление визы в Чехию с целью туризма без них невозможно.

  1. Загранпаспорт. Его действие должно быть больше предполагаемого срока действия визы как минимум на три месяца. Также ваш паспорт должен быть не «старее» 10-и лет.
  2. Фотографии в количестве двух штук размером 3,5 сантиметра на 4,5 в цветном исполнении. Здесь также есть несколько нюансов. Высота вашей головы на фотографии должна быть равна примерно 60% от всей высоты фотографии. Такое же расстояние должно быть от глаз до нижнего края фотографии. Фон должен быть нейтральным, без посторонних предметов, белого цвета. Когда фотографируетесь, смотрите прямо в объектив и расслабьтесь. Головной убор на фотографии не допускается (если он не связан с вашим вероисповеданием).
  3. Опросный лист, который доступен на нашем сайте.
  4. Медицинская страховка (желательно). Необходима такая страховка, которая бы действовала на территории стран, подписавших Шенгенский договор. Такие страховки делают мало-мальски приличные страховые компании. Период ее действия должен совпадать с предполагаемым сроком пребывания в Чехии. Медицинскую страховку вы можете приобрести в нашей организации.
  5. Подтверждение финансового обеспечения. Под эту категорию попадают несколько различных документов, необходим один из них:
  • справка с работы, в которой необходимо указать дату приема на работу, среднемесячный оклад (минимум 28000 рублей в месяц) и должность;
  • копия справки 3-НДФЛ и копия свидетельств о внесении вас в ЕГР для предпринимателей;
  • выписка со счета с подтверждением движения средств за последних три месяца. Ни в коем случае не подойдет выписка из банкомата. Выписка должны быть выдана вам сотрудником банка, заверена его подписью и печатью организации.

Все документы, естественно за исключением загранпаспорта, должны быть выданы не раньше чем за шесть месяцев до дня подачи. Туристическая виза в Чехию, при содействии нашей организации, - дело совершенно не хлопотное.

Скачать опросный лист