Шенгенская виза в Германию

 Запись на собеседование в Визовый Центр Германии 

Германия всегда была связана с Россией сложными историческими перипетиями. Поэтому никого не удивляет, что эта страна, со стабильной жизнью и устоявшимися традициями, с романтическими пейзажами, искусством и архитектурой, широкими возможностями для деловой жизни, учебы, лечения, опытом проведения встреч на международном уровне, ежегодно привлекает сотни тысяч россиян. Тем более, что многие имеют в Германии близких и дальних родственников, друзей и знакомых, и хотели бы получить возможность навещать их беспрепятственно. Но чтобы эти желания осуществились, нужно задуматься о том, чтобы оформить визу в Германию

 

Виза в Германию
 Тип  Срок пребывания  Срок оформления  Цена
Заполнение анкет+консультация 1 день 1000 руб.
Запись на собеседование 1 день 1500 руб.
 Фиксированная, однократная  до 14 дней  под запись (лично, ваше приглашение) 75€
Фиксированная, однократная до 8 дней    под запись (лично, наше приглашение)   150€
 Фиксированная, однократная  до 14 дней  под запись (без присутствия, наше приглашение)  250€
 Занос документов(без присутствия)  до 14 дней  2-3 дня  5000руб. + конс. сбор + страховк

 

Перечень документов.

1. Загранпаспорт
2. Копия первой страницы загран паспорта
3. Копии страниц РФ паспорта с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
4. Справка с работы (с указанием должности, заработной платы)
5. Выписка из банка о наличии средств
6. Копия свидетельства о браке
7. Копия пенсионного удостоверения
8. Справка со школы, университета на бланке организации
9. Копия студенческого билета
10. Копия свидетельства о рождении
11. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета
12. Цветное фото,1шт. размер 3.5*3.5 на белом фоне
13. Медицинское страхование на весь срок путешествия

Если Ваша цель туризм то  дополнительно потребуется;

14. Бронь отеля, билеты на весь срок планируемой поездки.

Гостевая немецкая виза

15. Приглашение на официальном бланке с немецкой стороны (с указанием даты и контакты приглашающего)

Поездка на лечение ,обследование

16. Приглашение из клиники ,где указаны сроки , подтверждение платежа за лечение.

Бизнес виза

17. Приглашение от партнера
18. Копии торгового реестра ( срок действия на момент выписки 6 месяцев )

 Декларация прав человека повествует о том, что каждый имеет право выезжать из своей страны в любую другую страну и возвращаться обратно. Однако отношения между странами, таковы, что большинство из них требует от граждан других стран разрешения на въезд. Германия в этом плане не исключение, и жителям России для путешествия в Германию необходима немецкая виза. Поскольку Германия присоединилась к Шенгенскому соглашению, а в ваши планы входит посещение не только Германии, но и Европы, то наиболее разумным вариантом такой визы является шенгенская виза в германию. Наши опытные работники с удовольствием возьмут на себя подготовку необходимых документов и оформление всех формальностей, для того, чтобы на вашу долю остались только приятные хлопоты сбора в дорогу. Те, кто часто пользуются нашими услугами, могут рассчитывать на гибкую и выгодную систему скидок. 

Оформление шенгенской визы в Германию 

Получение шенгенской визы в Германию требует тщательной подготовки документов. К этому процессу в консульстве относятся исключительно серьезно и ожидают той же серьезности от вас. Документы, требуемые консульством, можно отнести к следующим категориям: предоставляемые вами документы, приглашения и иные документы от немецкой стороны и дополнительные документы, в зависимости от вида и типа визы.
Обычный пакет документов, требуемый от вас – это документы, которые подтверждают вашу личность и право выезжать за границу, вашу финансовую состоятельность, а также наличие семейных, имущественных и других связей в России. Среди таких документов обязательны:

  1. Действующий в течение 3 месяцев после возвращения заграничный паспорт и все остальные старые паспорта, которые есть у вас на руках;
  2. Две фотографии, сделанные для оформления шенгенской визы:
  3. Внутренний паспорт с ксерокопиями всех страниц;
  4. Справка от работодателя о заработной плате и сохранении за вами рабочего места (для наемных работников) или копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (для ИП);
  5. Выписка из банковского счета или кредитная карта;
  6. Оригинал и копия документов о собственности на квартиру, дом, справку о лицах, проживающих с вами или иные документы, которые демонстрируют ваши связи с Россией;

Документы от немецкой стороны зависят от типа приглашения, где указывается цель поездки. Например, гостевая виза в Германию может быть оформлена, если в приглашении указывается адрес вашего проживания в Германии и срок предполагаемого визита, а к нему прилагается копия паспорта или идентификационного удостоверения приглашающего. При оформлении туристической визы отдел посольства может потребовать авиа или иной билет с фиксированными датами поездки. А чтобы оформить деловую визу, нужно будет предоставить копию торгового реестра организации. Однако при оформлении бизнес-виз, особенно по приглашениям научных учреждений или общественных организаций есть свои нюансы. 

Компания Visa Helps поможет вам оформить визу в срок. Обращаться по телефону: (495) 922-45-76; (925) 360-90-85.

Для того чтобы у вас была немецкая шенгенская виза, но при этом вы бы не тратили много времени на изучение многочисленных и часто противоречивых требований консульства, можно проконсультироваться у наших специалистов и получить оперативные и исчерпывающие ответы на вопросы. Минимум усилий, которые вам придется при этом сделать – это собрать и принести нам обязательные документы из списка, требуемого от вас. Дальше мы можем помочь вам правильно и грамотно заполнить анкету-опросник, оформить медицинский страховой полис, подобрать, получить и проверить, а также при необходимости перевести документы, которые в каждом случае требуются дополнительно, например, если с вами едут дети или вы – студент, пенсионер или временно не работаете, а также документы от приглашающей стороны. В подавляющем большинстве случаев отдел посольства требует личного присутствия заявителя, но если у вас в течение последних двух лет было две шенгенских визы, то подача документов может состояться и без вашего присутствия. 
Мы стараемся действовать как можно быстрее, чтобы вожделенная виза была у вас в паспорте. Но многое зависит от очереди в посольство на подачу бумаг. Часто можно управиться за несколько дней, однако в период праздников или отпусков время ожидания в такой очереди может достигать полутора месяцев. Для того, чтобы избежать разочарований и лишних переживаний рекомендуем вам обращаться к нам заранее, как только вы получите приглашение, или даже только ожидаете его получения в ближайшее время.

Шенгенская виза в Германию

Шенгенские визы, выдаваемые немецким консульством, делятся на следующие виды:

  1. гостевая немецкая виза
  2. туристическая
  3. деловая.
  1. Гостевая виза довольно часто имеет еще другое название, более известное: виза в Германию по приглашению. Речь идет о том, что главным и важным условием, дающим право получить такую визу, является приглашение на специальном бланке, оформленное согласно требованиям немецкого законодательства от человека, проживающего в Германии легально, гражданина Германии, или же какой-либо законно зарегистрированной немецкой компании и организации. Получение гостевой визы в германию часто требует от приглашающей стороны подписать специальное заявление-обязательство о том, что данная сторона берет на себя все финансовые расходы своих гостей и их обеспечение. Иначе гости должны будут доказывать способность самостоятельно финансировать свою поездку целым пакетом документов.
  2. Туристическая виза в германию выдается тем, кто просит консульство о разрешении на въезд в Германию на отдых или для путешествий. Но чтобы получить такую визу, нужно убедить консульских работников в том, что вы едете именно с той целью, которую указали, и потому именно в этом случае консульство требует множество документов, доказывающих ваши устремления (туристический ваучер, подтверждение брони отеля), а также дополнительные документы.
  3. Деловая виза в Германию начнет оформляться тогда, когда вы представите в консульство доказательства профессиональных, деловых или иных связей с немецкими предприятиями, организациями или учреждениями, или же намереваетесь посетить семинары, выставки или конференции, которые они устраивают. Для этого прежде всего нужно иметь официальное приглашение на бланке организации или фирмы.

Каждая разновидность визы может быть оформлена как на короткое время, так и на год или несколько лет (в зависимости от того, можете ли вы доказать в каждом случае, что нуждаетесь в частых посещениях Германии). В зависимости от этого определяется и количество документов, предоставляемых в консульство.

Оформление шенгенской визы в Германию

Все виды виз в Германию выдает немецкое консульство или консульский отдел немецкого посольства. Немецкая виза делится на два типа – это национальная и шенгенская визы. Национальные визы (еще их называют визами категории D) оформляются тогда, когда необходимо находиться на территории Германии более трех месяцев подряд. Такой тип визы тоже часто позволяет перемещаться по территории стран Шенгена, однако он выдается в строго определенных ситуациях – например при заключении брака, легальном трудоустройстве, обучении, в том числе и изучении языка. Поэтому в подавляющем большинстве случаев путешественникам из России необходимо оформление шенгенской визы в германию (или визы категории С) для посещения этой страны и поездок по Европе.

Шенгенские визы можно оформить на разный срок действия, с одноразовым или многоразовым въездом. Они могут быть получены на год или на несколько лет. Однако, независимо от типа визы, действует общее правило – эта виза не дает права находиться на территории Германии более трех месяцев (или, точнее, 90 дней) подряд. Чтобы понять, какой тип визы необходим именно вам, и на какие сроки, нужно проконсультироваться с нашими сотрудниками. Личный и длительный опыт работы с немецкими консульскими органами позволил нам не только накопить знания о различных формальностях по поводу того, в каких случаях выдается та или иная виза, но и дать вам множество практических полезных советов. Таким образом, вы сможете значительно облегчить для себя получение немецкой визы того типа, на который рассчитываете.
Если вы собираетесь в туристическую поездку или же навестить друзей и близких, мы советуем вам оформить краткосрочную визу. Срок действия данной визы зависит от того, что написано у вас в приглашении или же от срока, на который забронирован отель. Если же вы путешествуете часто или регулярно, а, особенно, если в вашем паспорте уже были проставлены шенгенские визы, можно претендовать на так называемую «годовую» или «многолетнюю» (на срок действия 2, 3 или 5 лет) визу с многократным въездом. Но для того, чтобы окончательно выбрать вариант, который вам подходит, нужно учитывать множество разнообразных требований к оформлению каждого типа визы. Выбор за вами - сделать это самим, или воспользоваться тем, что мы можем оказать помощь в получении визы в Германию таким образом, чтобы вы не ломали себе голову при подборке оптимального типа и соответствующих ему бюрократических сложностей.

 Скачать опросный лист