Виза в Венгрию. Помощь в получении и оформлении.

Венгрия является членом Шенгенской зоны с 1 января 2008. Согласно Шенгенскому соглашению, подписанному 14 июня 1985 года, проезд между странами, находящимися в Шенгенской зоне, осуществляется без пограничного контроля. То есть, любой желающий может оформить визу в Венгрию, и при этом посетить еще 23 европейских страны. 

Виза в Венгрию
Тип визы Срок пребывания Срок оформления Цена
Однократная 10 дней 12 раб. дней  165 €
Однократная до 17 дней 180  €
Однократная 14/30 дней 5 раб. дней 210 €
Многократная 90/180 дней 400 €
Многократная 1 год 1-2 дня 950 €
Многократная 2 года 1700 €

 

Оформление визы в Венгрию

Получение шенгенской визы в Венгрию требует наличие следующих документов:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения из Венгрии
  2. Старый загранпаспорт (если есть)
  3. Цветное фото 3 шт 3,5х4,5, не старше 3-х месяцев
  4. Копия внутреннего паспорта
  5. Справка с места работы (на бланке фирмы с указанием даты и исх. номера, должности, даты устройства на работу и среднемесячный оклад)
  6. Незаполненная, только подписанная туристом анкета (в п.37 и в конце анкеты)
  7. Копия проездного документа (копия билетов, бронь билетов, если поездка на автомобиле - копия техпаспорта, копия прав водителя, копия "грин-карты")
  8. Опросный лист
  9. Для оформления визы на срок от 18 до 28 дней требуется справка-направление на лечение
  10. Для оформления двукратной визы требуется приглашение или бронь отеля в страну следования из Венгрии

 

Дети с отдельными загранпаспортами оплачиваются как взрослые; дети до 6-ти лет, вписанные в паспорт родителя, - 50% от стоимости взрослого.

На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении, копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя, справка с учебы (для учеников и студентов), спонсорское письмо.

 Разновидности виз:

  • Категория А. Транзитная виза аэропорта. Она дает право своему обладателю находиться в международной зоне аэропорта без посещения страны;
  • Категория В. Транзитная виза. Своему обладателю она дает право проезда через Венгрию, не превышающего пяти дней;
  • Категория С. Краткосрочная виза. Владельцу дает право для пребывания в Венгрии не превышающее 90 дней. Туристическая виза в Венгрию, оформляемая по этой категории имеет три разновидности: одноразовая, двукратная и многократная с неограниченным числом въездов в течение определенного срока. Оформление визы в Венгрию по «мультивизе» требует наличия дополнительных документов и весомой причины гражданина на регулярное посещение страны;
  • Категория D: дает особое право пребывания в Венгрии свыше 90 дней, но не превышающее один год.
  • Категория D-1: граждане, имеющие дипломатические или иные привилегии;
  • Категория D-2: члены официальных государственных делегаций, корреспонденты, граждане, принимающие участие в международных политических, научных, экономических, культурных или спортивных мероприятиях выдающегося значения. Граждане, посещающие Венгрию с целью обучения, преподавания, научной деятельности, подготовки кадров на основе международного сотрудничества в отраслях образования, культуры и науки;
  • Категория D-3: рабочая виза в Венгрию;
  • Категория D-4: виза в Венгрию с прочей деятельностью, ее целью является получение прибыли;
  • Категория D-5: виза в Венгрию для иностранных студентов;
  • Категория D-6: виза в Венгрию для прохождения лечения;
  • Категория D-7: виза в Венгрию по приглашению частных лиц;
  • Категория D-8: виза в Венгрию для воссоединения с семьей;
  • Категория D-9: виза в Венгрию с прочей целью.

Скачать опросный лист