Получить шенгенскую визу в Польшу

 21 декабря 2007 года Польша вошла в шенгенскую зону

Польша всегда пользовалась вниманием туристов как одна из красивейших стран Восточной Европы. Природа страны поражает своей красотой, здесь находятся единственные в Европе крупные леса. Население отличается гостеприимством и радушием, туристов радует выбор культурно-развлекательных мероприятий и архитектурные достопримечательности. Поскольку Польша является членом Евросоюза, для пересечения границы россиянам требуется обязательное оформление визы в Польшу. Хорошим вариантом является и виза в Польшу по приглашению. Граждане РФ, проживающие на законных основаниях в Калининградской области, имеют право на получение бесплатной визы в Польшу. Выдача визы может быть осуществлена как лично самому заявителю, так и его доверенному лицу. Выезд в Польшу с домашними животными, кошками, собаками, возможен лишь при условии наличия у них микрочипа, который свидетельствует о состоянии их здоровья, кроме этого, они обязательно должны быть привиты от бешенства.

Оформление визы в Польшу

Обычно оформление визы в Польшу начинается с предоставления стандартного набора документов, а также некоторых дополнительных бумаг, например, документального подтверждения наличия у заявителя суммы, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с совершаемым путешествием. Существуют разные виды виз в Польшу: однократные, двукратные и многократные.

По принципу действия визы делятся на:

  1. Визы категории «А», «аэропортовые», они дают право находиться в Польше на территории аэропорта, без выхода за ее пределы,
  2. Визы категории «В», «транзитные», с такими визами турист может пребывать на территории Польши не более 5 дней, оформляются они часто с целью выезда в одну страну через другую,
  3. Визы категории «С», «туристические», такие визы позволяют находиться на территории Польши ограниченное время, а также предоставляют право переезда в другую страну Шенгенского соглашения,
  4. Визы категории «D», «национальные», такие долгосрочные визы позволяют находиться на территории Польши и предоставляют право совершать транзитные проезды на территории всех стран Шенгена. Чтобы иметь право путешествовать в зоне Шенгена необходимо пройти процедуру под названием «получение шенгенской визы в Польшу». 

 

 Виза в Польшу
 Тип  Срок пребывания  Срок оформления  Цена
Наша бронь до 10 дней

Личная подача

100€
 Фиксированная, однократная  до 8 дней

 5 дней

 130€
 Фиксированная, однократная  до 14 дней  160€
 Однократная  18дн./30  190€
2-х кратный въезд  25дн./45/90/180  220€

 Многократная 

 30дн./90  185€
Многократная 60/90/180    350€
Многократная  90дн./365  400€

 

Для многократных виз необходимо наличие 1 шенгенской визы за последний год.

Для годовой (90/365) - 2 шенгенской визы за последние 2 года. 

Документы, необходимые для оформления визы в Польшу:

  1. Загранпаспорт( действительный не менее 90 дней с момента выезда из Польши)
  2. Cтарый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть)
  3. Цветные фото 2 шт. 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 70-80% фото)
  4. Опросный лист.
  5. Справка с места работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
  6. Справка из банка из расчета 50€ на день пребывания (либо выписка с текущего счета, можно с копией банковской карты, либо справка из банка о покупке валюты с печатью, либо копии тревелчеков с квитанцией об их покупке).
  7. Копии билетов туда-обратно (на бизнес-визы - не требуется). Если едете на машине, то копия свид-ва о рег-ции транспортного средства и копия прав водителя. 

Получение визы в Польшу

Виза в Польшу по приглашению оформляется достаточно долго, так как при этом требуется собрать все необходимые справки и дождаться ответов. Поэтому получить визу в Польшу не так легко. Приглашение может быть оформлено любым гражданином Польши, юридическим лицом, имеющим в Польше отделение или иностранцем, прожившим в стране легально не менее 5 лет, при этом приглашающий обязан не только иметь достаточный уровень дохода, но и иметь такие жилищные условия, которые отвечают всем предъявляемым требованиям. Условия эти обязательно должны быть документально подтверждены. Приглашение может быть отправлено заказным письмом. После его получения приглашенному необходимо отправиться в польское консульство для получения туристической визы. Важное условие: при пребывании на территории Польши с такой визой приглашенный обязан в трехдневный срок зарегистрироваться в местном паспортном столе.
Если вы собираетесь поехать в Польшу для работы, вам необходима рабочая виза в Польшу. Такая виза называется национальной визой типа D. Рабочая виза в Польшу позволит не только пересечь границу и пребывать в стране во время всего срока ее действия, но и также выезжать из страны на родину или в любую другую стану, подписавшую Шенгенский договор на половину срока действия визы. Еще один плюс рабочей визы – это возможность перевозить с собой любой легальный груз без габаритных ограничений. Рабочая виза – прекрасная возможность для тех, кому необходимо беспрепятственно передвигаться или вести бизнес в странах Шенгена. Обратите внимание, что рабочие и гостевые визы оформляют лично в посольстве, так как туристические компании это делать не могут.

Компания Visa Helps поможет вам оформить визу в срок. Обращаться по телефону: (495) 922-45-76; (925) 360-90-85.

Срок рассмотрения документов сотрудниками посольства составляет не более пяти дней, срочная виза в Польшу выдается за несколько дней до выезда, но требует двойного размера оплаты консульских сборов. При получении шенгенской визы у вас появляется возможность посетить еще 24 страны, входящих в Шенген. Любые иностранцы, которые планируют въезд в Польшу по любой, кроме транзитной визы, обязательно должны иметь полис медицинского страхования или сумму не менее 75 евро на день пребывания. При въезде в Польшу по приглашению все возможные расходы, связанные с лечением, обязан покрывать приглашающий.
Туристическая виза в Польшу оформляется не только на основании приглашения, но и на основании приобретения туристической поездки или подтверждения бронирования гостиницы. Такие визы чаще всего оформляют турфирмы, но этим можно заняться самостоятельно. В последнем случает турист берет на себя огромную ответственность. Выдаются туристические визы как организованным, так и индивидуальным туристам. Туристическая виза в Польшу выдается польским консульством, срок ее действия может быть любым, но не более 30 дней. Подходит такой вид виз для тех, кто намеревается отправиться в туристическую поездку в Польшу без цели заниматься рабочей или коммерческой деятельностью.
Наиболее оптимальным вариантом визы является все-таки Шенгенская виза. Ее оформляют чаще всего. Шенгенская виза в Польшу дает право свободно перемещаться по территории всех стран Шенгенского соглашения. Выдаваться такая виза может консульством любого государства, подписавшего Шенгенский договор. Перечень документов, порядок и сроки рассмотрения могут отличаться для разных консульств.
Таким образом, планируя путешествие в Польшу, турист должен задуматься об оформлении визы, которая даст ему право попасть на территорию данной страны. Какой вид визы выбрать – это лично дело каждого. Выбор будет зависеть, конечно же, от целей поездки и от периода, на который запланировано путешествие. Если при оформлении визы возникли трудности, не стоит отчаиваться, ведь из любой ситуации всегда есть выход. Главное иметь огромное желание посетить одну из самых известных стран мира.

 Скачать опросный лист