Тайское манго – гастрономический туризм.

Таиланд впечатляет многообразием местных фруктов, которые хочется попробовать. Одним из таких фруктов является манго.

Манго – это плод от бледно-зеленого до насыщенного желтого цвета. Цвет фрукта зависит от степени зрелости. Светло-зеленое манго считается незрелым, оно кислое и используется в приготовлении салатов. А вот желтый, сладкий, невероятно ароматный плод, с легким травяным привкусом считается спелым и очень вкусным.

В процессе употребления с манго принято снимать шкурку, но снимать ее нужно осторожно, так как может обрызгать соком. Внутри плода находится крупная, плоская косточка.

В Таиланде произрастает более 100 разновидностей манго, которые употребляются в пищу в спелом и незрелом виде. Самыми распространенными сладкими видами считаются Нам Док Май (плод золотисто-желтоватого оттенка), Нанг Кланг Ван (желто-зеленый фрукт), Кео Савоей (плод с зеленоватой кожицей и белой сладкой мякотью).

Сезон манго в Таиланде продолжается всю весну, в этот период времени он стоит совсем недорого и пользуется большим спросом у туристов.

Места отдыха
Яндекс.Метрика
© 2017 Отдых. Туристическая виза. Получение визы.